台軍演練又多一齣戲: 被解放軍攻擊后蔡英文如何在最短時間逃離現場

  圖為蔡英文車隊在台裝甲車保護下,駛向台防務部門。(圖片來源:台灣《聯合報》)

  8月7日電 由台「國安會」主導的、蔡當局首度舉辦的「政軍兵推」於4日展開,昨日(6日)已進入最後階段。本次演練仍以解放軍攻台為預設,不過,劇本這次又多了「一齣戲」,還要模擬台灣如何爭取美日等國協防。

據島內綠媒報道,昨日,蔡英文及台灣地區副領導人陳建仁、台行政部門負責人林全車隊陸續由台防務部門正門進入,並抵達位在大直要塞區內的「圓山指揮所」,隨即進行全天的演練。

據報道,兵推期間,蔡英文主持「安全應變會議」,並模擬在解放軍對台發動軍事攻擊。此外,台軍方還特別模擬與美軍太平洋司令部對話,爭取美日等國支持。而此次蔡當局的「政軍兵推」也邀請美方出席,至於美方人員參與層級並未向外界透露。

相關人士表示,「政軍兵推」最重要目的就是考驗戰時台當局的反應能力,因此此次演練有超過二十個「部會」參與。而三天兵推演練中,蔡英文也親自參與其中兩天,並動員各「部會首長」。

早在7月底,就曾有消息報道稱,本次演練還將模擬蔡英文車隊遇襲。不過,台防務部門立刻跳出來澄清。對此,台灣作家王豐認為,即便此事被相關單位否認了,但無風不起浪。

果不其然,在昨晚的報道畫面中,又出現了「蔡英文車隊演練危機處理」等字眼。

 

據台灣《中時電子報》報道,台灣作家洛杉基認為,蔡英文開口閉口就說她是「三軍統帥」,但每次演習,都是在模擬「蔡辦被攻擊」,挑戰如何在最短時間逃離現場,實屬諷刺。

作家王豐也曾表示,蔡英文還不如多在「內政」、兩岸方面多下點功夫,以天下蒼生為念,即使沒有「政軍兵推」也可永保安康。

臉書上,島內網友也是罵聲連連,稱蔡英文是「史無前例的初上任就先演練如何逃命的台灣地區領導人。」

 

有網友對蔡英文如此緊張兮兮的演練表示不解,「有被害妄想症嗎?花重金買防彈車、搞防暗殺兵推,會不會太小題大做了啊?」也有網友說,「怎麼看都像逃跑路線」,還有網友諷刺,「既然怕大陸打過來就想辦法解決,不要一直挑釁對方,選你們出來不是搞戰爭的。」

此外,蔡英文當局上台以來,不僅拒不承認「九二共識」,還以一副「親美媚日」的姿態屢次做出傷害兩岸關係的事。就連此次演練,蔡當局也將「親美日」、「遠大陸」的意圖暴露無遺。有台媒曾撰文痛批,世界潮流已經轉變,民進黨當局卻死抱傳統意識形態,對台灣的經濟,安全,民眾的福祉絕非好事。

而針對台當局不斷演練解放軍攻台,國防部曾表示「台灣若妄圖以武拒統,註定沒有出路。國台辦發言人安峰山也曾表示,兩岸關係和平發展才是台海和平穩定的根本保障,而去搞「台獨」,搞分裂,這是和台海的和平背道而馳的。任何「以武拒統」的行為,只會給兩岸同胞造成巨大的傷害。這樣的作為是不可能得逞的,也必將遭到兩岸同胞的堅決反對。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s